ÓLEO DE COCO: SAIBA PORQUE ELE É UM FORTE ALIADO DA BELEZA

 

 

Sou consumidora compulsiva do óleo de coco extravirgem há mais de um ano, realmente pude comprovar que ele faz  maravilhas para a estética de uma mulher. Apesar de ser uma gordura saturada, ele é altamente benéfico para a saúde e um forte aliado para a beleza feminina. 
 

O óleo de coco integra o grupo dos triglicerídeos de cadeia média, mesmo submetido em altas temperaturas ele mantém suas propriedades intactas, devido sua estrutura química estável. Em sua composição encontra-se o ácido cáprico, ácido caprílico, ácido capróico e ácido láurico excelentes para o organismo e bastante usados na indústria cosmética.
 

Popular na culinária de vários países, o óleo de coco é largamente utilizado na preparação de diversos pratos, adicionando sabor, aroma e leveza aos quitutes que são confeccionados com ele. Mas seus benefícios vão além da cozinha.
 

10 MOTIVOS PARA VOCÊ USAR O ÓLEO DE COCO

 

#Benefícios para a pele: quando aplicado nas feridas e chagas, óleo de coco virgem pode evitar novas infecções por estafilococos. Pesquisadores neozelandeses descobriram que o óleo de coco extravirgem é benéfico no tratamento de dermatites atópica.

 

#Cicatrização de feridas: segundo o estudo, feridas tratadas com óleo de coco virgem, curam mais rapidamente e formam grande reticulação de colágeno.

 

#Prevenção de estrias: em alguns países da Ásia, o óleo de coco é comumente usado para prevenir as estrias durante a gravidez. Se você já tem estrias, a aplicação diária de óleo de coco  pode reduzi-las significativamente.

 

#Esfoliante natural: para esfoliar a pele do corpo, assim como a superfície labial, pose-se usar o óleo de coco misturado ao açúcar e esfregar a pele e o lábio. Remove as células mortas, ao mesmo tempo hidrata.

 

#Demaquilante: óleo de coco é excelente para remover a maquiagem, pode ser usado até nas áreas dos olhos.

 

#Depilação: experimente usar óleo de coco, em vez de espuma ou creme para se depilar, evita irritação e a pele fica macia.

 

#Clareador de virilha e axilas: o uso diária do óleo de coco nestas áreas ajuda a tornar o tom da pele mais uniforme e clarinha, além de combater o odor característico por ser um bactericida natural.

 

#Benefícios para pele: hidratação da pele é fundamental para mantê-la jovem e saudável, e o óleo de coco pode ser usado no lugar de loção hidratante. Sua eficácia é maior se passar logo após o banho quando a pele está mais úmida.

 

#Hidratação capilar: ele hidrata os cabelos, deixando-os macios e sedosos, além de ser excelente para combater caspa e problemas do couro cabeludo, graças suas propriedades fungicidas.
 
#Bactericida: o óleo de coco também ajuda a combater as bactérias e outros problemas de pele, incluindo erupções cutâneas, dermatite, acne, rugas, eczema e psoríase. Se você tiver uma área da pele que está irritada, esfregue o óleo de coco na pele para aliviar a inflamação.

 

Obs: procure utilizar o óleo de coco orgânico, prensado a frio, extravirgem. Mantê-lo sempre em recipiente de vidro para não alterar suas propriedades físico-químicas.

 

Gostou? Compartilhe!!

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon

           www.janelafeminina.com

 created  by Marlúccia Araújo 2015

        Web designer:  Lucas Reis